by jane*
access counter by eucaly.net |
2007年 05月 28日
このときのアサリちゃんを使って、クロスケが作ってくれたパスタ scampi e vongole。エビとあさりのパスタです。イタリア出張で食べた味が忘れられず再現してくれました。本当なら頭つきの手長エビで作るそうです。 再現といっても男の料理。クロスケはそこまで器用ではない。トマト缶を鍋に空けて、そこにあさりとエビを入れて、コンソメと塩こしょうで味を調えただけ。豪快です。実際はにんにくや白ワインも使うのでしょうけど。でも、あさりとエビのうまみがしっかりと出た、おいしいパスタでした。こんなふうに適当に作ったわりにおいしくできてしまう。あれこれ考えて作らない方がいいみたい。 週末は分刻み(?)のスケジュールでした。土曜日は日帰りで名古屋へお墓参りに出かけ、そのまま夜はクロスケの実家へ。翌日は朝の8時すぎから法事に出席。フードファイトの昼食。ふらふらと帰宅したあとは、自転車で片道40分かけてTully'sへ。一週間の疲れも、一杯のコーヒーですっと力が抜けました。
by jane_5159
| 2007-05-28 11:33
| キッチンから
|
ファン申請 |
||